ГБУ «СШОР по боксу» Забайкальского края

Государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу» Забайкальского края расположенная по адресу: город Чита, улица Нагорная дом 91, осуществляет свою деятельность с 2010 года.

 

На период 2019 г. штатное расписание составляет 42 человека, из них руководство 2 человека, тренеров по боксу - 15 человек, инструктор-методист - 1 чел. В группах спортсменов - 280 чел.

 

Спортивная подготовка в ГБУ «СШОР по боксу» Забайкальского края осуществляется в 16-ти группах начальной подготовки (НП), в 3-Х тренировочных группах (УТ), в 2-ух группах спортивного совершенствования (СС) и 1-й группе ВСМ. Всего в группах числятся 290 спортсменов.

 

Календарь годовых спортивных мероприятии составляется на основе календаря ФБР, Министерства ФК и С Забайкальского края и Министерства ФК и С Российской Федерации.

 

Спортсмены ГБУ «СШОР по боксу» Забайкальского края принимают участие в краевых, зональных, Всероссийских и международных соревнованиях.

 

В школе имеется  врач и штатный массажист. Проводится и организуется медико-биологическое обеспечение и врачебный контроль за спортсменами.

 

Проводится плановое обследование функциональной диагностики спортсменов в КВФД и в медицинском центре РЦСП.

 

Бокс непосредственно связан с опорными видами спорта - настольным теннисом, плаванием и армспортом.

 

При проведении тренировочных мероприятий спортсмены учреждения обеспечиваются фармакологическими, восстановительными средствами, витаминными и белково-глюкозными препаратами, медикаментами общего назначения обеспечиваются в соответствии с нормами расхода утвержденных постановлением Правительства Забайкальского края.

 

Согласно тренировочной программы СШОР и Федерального стандарта по виду спорта Бокс все спортсмены учреждения два раза в год проходят тестирование уровня общей физической подготовленности (ОФП), которое проводится на стадионе «Юность». Спортсмены групп «Спортивного совершенствования» (СС), осуществляют подготовку согласно разработанным «Индивидуальным планам подготовки спортсмена».

 

В период летних школьных каникул воспитанники групп «Начальной подготовки» проходят летнюю оздоровительную кампанию в летних оздоровительных лагерях «Арахлей», «Самородок», «Чемпион».

 

В целях организации воспитательно-патриотической работы запланированы встречи с ветеранами боевых действий, писателями и поэтами Забайкалья, участие в экологических акциях.

 

Партнёрами ГБУ «СШОР по боксу» Забайкальского края являются Кампания ООО "ДВ уголь Сибири", ООО «Мокла», ООО "Урюм", «Забайкальская федерация боевых искусств», общественная организация «Ветеран», информационное агентство «Забинфо».

Партнёры

Союз ветеранов спорта Забайкальского края
Федерация бокса России
Министерство физической культуры и спорта